Lynx boréal

Évaluer cet élément
(7 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Mammifères
  • Ordre: Carnivores
  • Famille: Felidae
  • Poids: de 10 à 30 kg
  • Longueurs: environ 80 à 135 cm le corps et 55 cm la queue
Lynx-dEurasie-alimentation Lynx-dEurasie-predateurs Lynx-dEurasie-carte

Status UICN :

uicn echelle 2

 

Lynx lynx / Eurasian lynx / Eurasischer Luchs

Habitat :

Le lynx d’Eurasie préfère les zones forestières avec des sous-bois denses et couverts.
On le trouvait jadis dans toute l’Europe et aujourd’hui, à cause du braconnage et
du morcellement de son habitat, il n’existe plus que des petites populations isolées
en Europe occidentale. Cela dit, il reste l’une des espèces de félidés avec l’aire
de répartition la plus importante.

Reproduction :

La saison des amours se situe à la fin de l’hiver. La gestation dure environ 65 jours
et la mère met bas entre 1 et 4 petits.

Durée de vie moyenne :

15 ans en captivité.

Particularités :

Le lynx est un animal solitaire, actif plutôt au crépuscule et à l’aube. Le territoire d’un mâle
recouvre plusieurs territoires de femelles et la taille du territoire (jusqu’à 250km2) dépend
de la quantité de proies disponibles. Ils sont délimités par des marquages urinaires.

 

Media

Première sortie des lynx 2012

Galerie d'images

View the embedded image gallery online at:
http://zoo-servion.ch/mammiferes/lynx-boreal#sigProId840e2ee04e

Zoo de Servion