• Zoo

Wallaby de Bennett

Évaluer cet élément
(9 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Mammifères
  • Ordre: Diprotodontes
  • Famille: Macropodidae
  • Poids: de 15 à 22 kg les mâles et de 8 à 15 kg les femelles
  • Hauteur: environ 90 cm les mâles et 75 cm les femelles
Wallaby-alimentation Wallaby-predateurs Wallaby-carte

Status UICN :

uicn echelle 2

 

Macropus rufogriseus / Red-necked wallaby / Rotnackenwallaby

Habitat :

Le wallaby de Bennett vit naturellement dans les prairies et forêts de Tasmanie
et du Sud-est de l’Australie.

Reproduction :

La gestation intra-utérine du wallaby de Bennett dure une trentaine de jours.
A la naissance, le bébé qui pèse 1 gr et mesure 2-3 cm va ramper le long des poils
jusqu’à la poche marsupiale et s’accrocher à une mamelle. Il va vivre
et se développer dans la poche pendant environ 9 mois.

Durée de vie moyenne :

Jusqu’à 15 ans en captivité.

Particularités :

Le wallaby de Bennett est surtout actif au crépuscule et à l’aube. Il peut être solitaire
mais également vivre en groupe si les ressources telles qu’eau, nourriture ou abri
le permettent. Il se déplace par bonds à une vitesse moyenne de 15 km/h, mais peut,
en cas de fuite, faire des pointes jusqu’à 30-40 km/h et des sauts de 6 m de longueur.

 

Galerie d'images

Zoo de Servion