• Zoo

Ara bleu

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Psittaciformes
  • Famille: Psittacidae
  • Poids: environ 1,3 kg
  • Envergure: environ 110 cm
Ara-bleu-alimentation Ara-bleu-predateurs Ara-bleu-carte

Status UICN :

uicn echelle 2

Ara ararauna / Blue-and-yellow macaw / Gelbbrustara

Habitat :

L'ara bleu vit dans les forêts périodiquement inondées du bassin amazonien.

Reproduction :

Le nid du ara bleu est une cavité dans un palmier mort.
La ponte comprend 2 ou 3 oeufs et l'incubation dure environ 26 jours.

Durée de vie moyenne :

Jusqu'à 60 ans en captivité.

Particularités :

L'ara bleu est un oiseau grégaire. Il vit en couple, en petits groupes familiaux,
ou même en bandes de 20 à 30 oiseaux. Ils sont bruyants et peu discrets quand
ils regagnent ou quittent leurs dortoirs dans les arbres.
Son bec puissant lui sert de «3ème patte» pour grimper dans les arbres
et se suspendre aux branches.

 

Zoo de Servion