• Zoo

Ara d’Illiger

Évaluer cet élément
(3 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Psittaciformes
  • Famille: Psittacidae
  • Poids: environ 250g
  • Envergure: environ 60 cm
Ara-dIlliger-alimentation Ara-dIlliger-predateurs Ara-dIlliger-carte

Status UICN :

uicn echelle 3

Primolius maracana / Blue-winged macaw / Rotrückenara

Habitat :

L'ara d'Illiger vit dans des forêts primaires et des forêts longeant les fleuves
au Sud du Brésil et à l'Est du Paraguay.
Il aurait récemment disparu du Nord-Est de l'Argentine.

Reproduction :

La femelle pond entre 2 et 3 oeufs dans une cavité d'arbre et la durée d'incubation
dure environ 26 jours.
Les jeunes apprennent à voler une dizaine de semaines après l'éclosion
et restent une année avec les parents.
Durée de vie moyenne :
60 ans en captivité.

Particularités :

L'ara d'Illiger se déplace en couple ou en petits groupes.
Le soir, de nombreux individus se regroupent pour passer la nuit.
Il est menacé par la déforestation.

 

Galerie d'images

View the embedded image gallery online at:
http://zoo-servion.ch/oiseaux/ara-d-illiger#sigProId495e4e4c0b

Éléments similaires (par tag)

Zoo de Servion