• Zoo

Tadorne de paradis

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Informations supplémentaires

  • Classe: Oiseaux
  • Ordre: Ansériformes
  • Famille: Anatidae
  • Poids: environ 1,5 kg
  • Envergure: environ 100 cm
Tadorne-alimentation Tadorne-predateurs Tadorne-carte

Status UICN :

uicn echelle 2

 

Tadorna variegata / Paradise shelduck / Paradieskasarka

Habitat :

Le tadorne de paradis, également nommé
tadorne de Nouvelle-Zélande, est une espèce endémique
de Nouvelle-Zélande. Il est présent dans tout l’archipel,
partout où il y a de l’eau calme tels que petits lacs,
lacs de barrage ou lagunes.

Reproduction :

Un couple reproducteur défend activement
son territoire constitué d’une portion de rive d’un plan d’eau.
Le nid est placé dans une cavité et la ponte comprend
entre 6 et 10 oeufs. L’incubation dure environ 32 jours.

Durée de vie moyenne :

Jusqu’à 15 ans en captivité.

Particularités :

En période de reproduction, on le rencontre
surtout en couple; les non-reproducteurs, quant à eux, forment
de petits groupes. On observe un dimorphisme sexuel très
marqué chez le tadorne de paradis : le mâle est foncé avec
la tête noire et la femelle rousse avec la tête blanche.

 

Galerie d'images

View the embedded image gallery online at:
http://zoo-servion.ch/oiseaux/tadorne-de-paradis#sigProIdf3af21b598

Éléments similaires (par tag)

Zoo de Servion