Ara Bleu

Ara ararauna
EN - : Blue-and-yellow macaw
DE - : Gelbbrustara
Oiseaux
Psittaciformes
Psittacidés
Env. 1,3 kg
80 - 90 cm
60 ans
Plan: 28
 
EN -
DE -
Classe
Ordre
Famille
Poids
Taille (hauteur)
Longévité

HABITAT

L’ara bleu vit dans les forêts périodiquement inondées du bassin amazonien.

REPRODUCTION

L’ara bleu construit son nid dans une cavité de palmier mort. La ponte comprend 2 ou 3 œufs et l’incubation dure environ 26 jours.

PARTICULARITÉS

Lara bleu est un oiseau grégaire. Il vit en couple, en petit groupe familial, ou me en bande de 20 à 30 individus. Ils sont peu discrets quand ils regagnent ou quittent leurs dortoirs dans les arbres. Son bec puissant lui sert de « 3epatte » pour grimper dans les arbres et se suspendre aux branches.

Associations

 

retour au lexique

Zoo de Servion

Chemin du Zoo 1
CH-1077 Servion

+41 21 903 16 71

contact


Développement SWING ©2022 swing