Ara d'Illiger

Primolius maracana
EN - : Blue-winged macaw
DE - : Rotrückenara
Oiseaux
Psittaciformes
Psittacidés
Env. 250 g
Env. 45 cm
60 ans
Plan: 28
EN -
DE -
Classe
Ordre
Famille
Poids
Taille (hauteur)
Longévité

HABITAT

L’ara d’Illiger vit dans des forêts primaires et des forêts longeant les fleuves au sud du Brésil et à l’est du Paraguay. Il aurait récemment disparu du nord-est de l’Argentine.

REPRODUCTION

La femelle pond entre 2 et 3 œufs dans une cavité d’arbre et la durée d’incubation dure environ 28 jours. Les jeunes apprennent à voler une dizaine de semaines après l’éclosion et restent une année avec leurs parents.

PARTICULARITÉS

L’ara d’Illiger se déplace en couple ou en petit groupe. Le soir, de nombreux individus se regroupent pour passer la nuit. Il est fortement menacé par la déforestation.

Associations

  • Ara Maracana 1

  • Ara Maracana 2

  • Ara Maracana 3

retour au lexique

Zoo de Servion

Chemin du Zoo 1
CH-1077 Servion

+41 21 903 16 71

contact


Développement SWING ©2022 swing