Ara Rouge

Ara macao
EN - : Scarlet macaw
DE - : Hellroter Ara
Oiseaux
Psittaciformes
Psitaccidés
Env. 1,3 kg
Env. 85 cm
60 ans
Plan: 28
 
EN -
DE -
Classe
Ordre
Famille
Poids
Taille (hauteur)
Longévité

HABITAT

L’ara rouge vit dans les régions boisées d’Amérique Centrale et de la moitié nord de l’Amérique du Sud.

REPRODUCTION

L’ara rouge construit son nid dans une cavité d’arbre. La femelle pond entre 2 et 4 œufs et l’incubation dure 24 à 28 jours. Après environ 14 semaines au nid, les jeunes prendront leur envol et resteront plusieurs mois avec leurs parents.

PARTICULARITÉS

L’ara rouge est un animal grégaire. Il vit dans la canopée des grands arbres en groupe bruyant facile à observer. Son bec puissant lui sert de « 3e patte » pour grimper et se suspendre. Les captures pour la commercialisation d’oiseaux de volière et la destruction de l’habitat par la déforestation réduisent de plus en plus les populations d’aras rouges.

Associations

 
  • Ara Rouge 1

  • Ara Rouge 2

  • Ara Rouge 4

  • Ara Rouge 5

retour au lexique

Zoo de Servion

Chemin du Zoo 1
CH-1077 Servion

+41 21 903 16 71

contact


Développement SWING ©2022 swing