Canard à collier noir

Callonetta leucophrys
EN - : Ringed teal
DE - : Rotschulterente
Oiseaux
Ansériformes
Anatidés
Env. 250 g
Env. 38 cm
15 ans
Plan: 26
 
EN -
DE -
Classe
Ordre
Famille
Poids
Taille (longueur)
Longévité

HABITAT

Le canard à collier noir vit proche des arbres dans des savanes inondées ou sur les rives de lacs à l’est de la Bolivie, au sud du Brésil, au nord de l’Argentine, au Paraguay et en Uruguay.

REPRODUCTION

Le canard à collier niche dans les arbres creux. La femelle pond entre 6 et 12 œufs. L’incubation dure environ 27 jours.

PARTICULARITÉS

Il est l’un des rares canards, avec le canard carolin et le canard mandarin, à se percher dans les arbres. Il y trouve abri et refuge contre les prédateurs.

Associations

 
  • Canard A Collier 2

  • Canard A Collier 3

  • Canard A Collier 4

  • Canard A Collier 5

retour au lexique

Zoo de Servion

Chemin du Zoo 1
CH-1077 Servion

+41 21 903 16 71

contact


Développement SWING ©2022 swing