Canard Carolin

Aix sponsa
EN - : Wood duck
DE - : Brautente
Oiseaux
Ansériformes
Anatidés
Env. 600 g
43 - 51 cm
15 ans
Plan: 26
 
EN -
DE -
Classe
Ordre
Famille
Poids
Taille (longueur)
Longévité

HABITAT

Le canard carolin vit en Amérique du Nord. Certains individus du nord migrent vers le sud pour passer l’hiver. D’autres, vivant du côté du Pacifique, restent toute l’année au même endroit. Ce canard affectionne les petits lacs et marais entourés d’arbres.

REPRODUCTION

Le canard carolin niche dans un tronc d’arbre creux à plusieurs mètres au-dessus du sol. La ponte comprend 7 à 12 œufs. L’incubation dure environ 30 jours.

PARTICULARITÉS

Le canard carolin est un canard de surface. Lors de danger, il ne plonge pas, mais se perche sur les arbres avoisinant les plans d’eau afin d’y trouver un refuge contre les prédateurs. Le dimorphisme sexuel est très marqué chez le canard carolin. Le mâle se distingue de la femelle par la forme et la couleur de son plumage resplendissant qu’il perd après la période de reproduction, à la fin du printemps.

Associations

 
  • Carolin 1

  • Carolin 2

  • Carolin 3

retour au lexique

Zoo de Servion

Chemin du Zoo 1
CH-1077 Servion

+41 21 903 16 71

contact


Développement SWING ©2022 swing