Canard Colvert

Anas platyrhynchos
EN - : Duck Mallard
DE - : Stockente
Oiseaux
Ansériformes
Anatidés
Env. 1,2 kg
50 - 70 cm
20 ans
Plan: 26
 
EN -
DE -
Classe
Ordre
Famille
Poids
Taille (longueur)
Longévité

HABITAT

Le canard colvert vit dans les milieux humides des régions tempérées. Il apprécie les eaux calmes, peu profondes et riches en végétation.

REPRODUCTION

Le mâle est monogame, mais change de partenaire chaque année. Dès février, la femelle construit un nid de végétation proche de l’eau. Elle y pond entre 5 et 15 œufs qu’elle couve pendant environ 28 jours.

PARTICULARITÉS

Le mâle colvert a une robe blanche, brune et noire et se distingue principalement de la femelle, plus discrète, par sa tête verte.
Les canards colverts peuvent s’envoler presque à la verticale et atteindre une vitesse de 80 km/h.
Les habitats naturels du canard colvert tendent à disparaître, mais comme ce canard s’adapte facilement, il en trouve d’autres, notamment dans les parcs urbains.

Associations

 
  • Colver 2

  • Colver 3

retour au lexique

Zoo de Servion

Chemin du Zoo 1
CH-1077 Servion

+41 21 903 16 71

contact


Développement SWING ©2022 swing