Emeu d'Australie

Dromaius novaehollandiae
EN - : Emu
DE - : Großer Emu
Oiseaux
Struthioniformes
Casuariidés
30 - 45 kg
1,50 - 1,90 m
30 ans
Plan: 25
EN -
DE -
Classe
Ordre
Famille
Poids
Taille (hauteur)
Longévité

HABITAT

L’émeu vit dans les forêts claires et les plaines semi-arides d’Australie.

REPRODUCTION

La femelle pond une douzaine d’œufs à raison d’un œuf de 700 à 900 g tous les 2 jours. C’est le mâle qui prépare le nid, couve les œufs pendant environ huit semaines et élève les poussins durant leurs sept premiers mois de vie.

PARTICULARITÉS

L’émeu est, après l’autruche originaire d’Afrique, le plus grand oiseau vivant actuellement. Il possède trois doigts, alors que l’autruche en a deux.
L’émeu peut atteindre 50 km/h sur de courtes distances. Il vit seul, en couple ou en petits groupes sans interactions sociales. C’est un animal pacifique, sauf pendant la période de reproduction où il peut se montrer très agressif.

Associations

  • Emeu 1

  • Emeu 2

retour au lexique

Zoo de Servion

Chemin du Zoo 1
CH-1077 Servion

+41 21 903 16 71

contact


Développement SWING ©2022 swing