Faisan Doré

Chrysolophus pictus
EN - : Golden pheasant
DE - : Goldfasan
Oiseaux
Galliformes
Phasianidés
Env. 750 g
30 + 75 cm (queue)
10 ans
Plan: 14
 
EN -
DE -
Classe
Ordre
Famille
Poids
Taille (longueur)
Longévité

HABITAT

Le faisan doré est originaire des montagnes de Chine Centrale où il y vit jusqu’à plus de
2’000 m d’altitude.
Il affectionne les massifs de bambous.
En Grande-Bretagne, une population de faisans dorés issus d’oiseaux échappés de captivité s’est bien implantée.

REPRODUCTION

La femelle pond entre 5 et 12 œufs et l’incubation dure environ 22 jours.

PARTICULARITÉS

La plupart du temps, le faisan doré est solitaire.
Au printemps, le mâle chante avec vigueur pour attirer une femelle sur son territoire. Si une femelle répond, une parade nuptiale évoluée se déroule avant l’accouplement.

Associations

 
  • Faisan Dore 2

  • Faisan Dore 3

  • Faisan Dore 4

  • Faisan Dore 5

retour au lexique

Zoo de Servion

Chemin du Zoo 1
CH-1077 Servion

+41 21 903 16 71

contact


Développement SWING ©2022 swing