Cacatoès à huppe orange

Cacatua sulphurea citrinocristata
EN - : Citron-crested-cockatoo
DE - : Orangehaubenkakadu
Oiseaux
Psittaciformes
Psittacidés
env. 400 g
env. 33 cm
70 ans
Plan: 28
 
EN -
DE -
Classe
Ordre
Famille
Poids
Taille
Longévité

HABITAT

Cette sous-espèce de cacatoès est endémique de Sumba, une île indonésienne d’Asie du Sud-Est. La pression exercée sur son habitat le met en fort danger d’extinction.

REPRODUCTION

La femelle pond entre 2 et 3 œufs. Le temps d’incubation est d’environ 25 jours. Les poussins quitteront le nid après 2 mois passés auprès de leurs parents. Pendant ces deux mois, les petits sont nourris par les deux parents.

PARTICULARITÉS

Cette espèce de cacatoès est en danger critique d’extinction dû à la destruction massive de son habitat et à la forte pression de la chasse qui est exercée sur son espèce.

Associations

 

retour au lexique

Zoo de Servion

Chemin du Zoo 1
CH-1077 Servion

+41 21 903 16 71

contact


Développement SWING ©2022 swing