Ara Chloroptère
Ara Chloropterus
status UICN
EN -
Red and green macaw
DE -
Grünflügelara
Classe Oiseaux
Ordre Psittaciformes
Famille Psittacidés
Poids Env. 1,5 kg
Taille (hauteur) 90 - 95 cm
Longévité 60 - 80 ans

HABITAT

L’ara chloroptère se trouve dans toute la moitié nord de l’Amérique du Sud, excepté les zones côtières. Il fréquente les forêts possédant de grands arbres et des falaises rocheuses dans lesquelles il niche.

REPRODUCTION

2 à 3 œufs sont pondus et couvés pendant 27 jours dans un nid généralement situé dans un trou d’arbre, dans une fissure de rocher ou dans des falaises.

PARTICULARITÉS

L’ara chloroptère est souvent confondu avec l’ara rouge./p A la différence de ce dernier, l’ara chloroptère a une grande tête rouge avec des joues dont la peau blanche est striée de petites plumes rouges.
L’ara chloroptère semble pouvoir digérer certains fruits toxiques en mangeant précédemment des particules d’argile qui absorbent les toxines.

Zoo de Servion

Chemin du Zoo 1
CH-1077 Servion

+41 21 903 16 71

contact


Développement SWING ©2022 swing