Bison des plaines d'Amérique
Bison bison bison
status UICN
EN -
American bison
DE -
Amerikanischer Bison
Classe Mammifères
Ordre Artiodactyles
Famille Bovidés
Poids M 800-100 kg
Poids F 600 kg
Taille (au garrot) 1,50 - 2 m
Longévité 20 ans

HABITAT

Le bison d’Amérique vit dans les prairies, pâturages et forêts d’Amérique du Nord.

REPRODUCTION

Les accouplements ont lieu entre août et septembre. Un seul petit d’une trentaine de kilos naît après une gestation d’environ 9 mois. Lors de la période du rut, des combats rituels ont lieu entre les mâles. Les blessures sont rares puisqu’il s’agit surtout d’une démonstration de force tête contre tête.

PARTICULARITÉS

De plus de 50 millions au début du XIX e siècle, les populations de bisons sont tombées à quelques centaines d’individus au début du XX e . Aujourd’hui, environ 20’000 bisons des plaines et 10’000 bisons des forêts vivent à l’état sauvage dans des troupeaux disséminés aux Etats-Unis et au Canada.

Zoo de Servion

Chemin du Zoo 1
CH-1077 Servion

+41 21 903 16 71

contact


Développement SWING ©2022 swing